中国青年报社与中视实业集团联手催化融合质变

2019年09月20日 08:14:00来源:中国台湾网

  9月19日,中国青年报社与中视实业集团达成战略合作。(中国台湾网 张洁 摄)

  中国台湾网9月20日北京讯 (记者 张洁)9月19日,中国青年报社与中视实业集团达成战略合作。双方成立“融媒联合实验室”,用5G+4K+AI等技术,共同创制融媒精品、拓展传播渠道、开展公益活动,探索媒体融合新模式。

  这被评价是一次“强强联合、优势互补”的合作。《中国青年报》是团中央机关报,创刊68年来,始终是青年思想引领的重要阵地。作为中央广播电视总台的全资公司,中视实业集团的影视节目业务范围覆盖央视70多个栏目,渠道资源和制作经验十分丰富。

  双方在签约仪式上宣布,将联合探索AI主持人、VR、AR等新兴技术在新闻场景和文化产品中的应用。由中国青年报社出品的《青年大学习》《青蜂侠》《榜样阅读》等视听节目已在社会上产生良好影响,接下来,双方团队将探索升级节目样态,打造更多的爆款文化产品。

  中国青年报社与中视实业集团产出的优质内容,将在“央视频”“中国青年报客户端”等平台分发推荐,扩大传播力、影响力。双方还将合作打造《带着国旗去旅行》《非常游学团》等一系列青少年喜爱的文化活动。

  中视实业集团总经理韩峰表示,将秉持 “内容为王”理念,研制“互动、沉浸”等各类青年人喜爱的内容形态和传播方式,打造“内容+平台+渠道+服务”的全媒体生态体系。以此次合作为契机,和中国青年报社共同实现从终端技术、内容生产到传播渠道、生产平台的全面、全新华丽转型,为青年用户打造一片清朗的网络天空。

  中国青年报社党委书记张坤说,近年来,中国青年报社积极推动媒体融合转型,提出“思想的视觉锤,品牌的产业锤”,要持续以政治建设为统领,加速媒体融合改革步伐。宣传思想文化工作是培养社会主义建设者和接班人的重要途径、增强共青团组织凝聚力的重要手段,中国青年报社将通过本次战略合作,提升产品的构思创意、制作水平、推广手段,让精品融媒产品广泛开花。

  作为媒体融合发展的举措,中青报所属的两家中央新闻网站——中青网、中青在线梳理了定位,即将新版上线,在本次发布会上是提前剧透。作为团中央主办的首批中央重点新闻网站,中国青年网是中国青年报社的新闻主网,更注重新闻性、时政性、思想性,弘扬时代主旋律,传递网络正能量。中青在线将围绕传媒产业链和青年文化消费市场拓展业务,打造叫好又叫座的青春正能量文化产品和影视节目,越来越多的文化IP和视频产品将在这里与用户相遇。

  中国青年报社党委副书记、总编辑毛浩,中国青年报社党委常委、团中央网络影视中心副主任张健为参加了此次发布会。(完)

  

[责任编辑:张洁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网