绿营小鲜肉出任董事 “经验丰富”引台湾网友热议

2019年09月05日 12:01:00来源:中国台湾网

年仅28岁的民进党前幕僚、“经济部”绿能科技产业推动中心副执行长郑亦麟。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  台船子公司“台船环海”(CDWE)3日举行董事会,决议由民进党幕僚出身、年仅28岁的“经济部”绿能科技产业推动中心副执行长郑亦麟出任董事。消息在PTT论坛引发一片哗然,但“台船环海”认为,郑亦麟过去在风电领域经验丰富,能确保公司发展方向与风电政策结合。稍早,“经济部”向媒体证实此事,也认为郑亦麟是适合人选。

  消息曝光后,在PTT掀起热议。其中,还有网友列出郑亦麟经历,指郑自2014年台大经济系毕业后,隔年加入民进党智库,接着短短几年先后经历“行政院”能源及减碳办公室主任、“经济部”绿能科技产业推动中心副执行长,2019年就担任台船子公司董事,“过去在风电发展经验丰富?所谓经验丰富是指?”

  许多网友纷纷留言质疑,“文组也敢讲风电经验丰富”、“经济系能源专家,文组吊打理组”、“在座的理组都是垃圾”、“官大学问大,文组也懂风电”、“没有工程、风机建造、海事、造船业经验,要去带领台船建立本土海事团队,棒棒”、“2年连业界都没踏进去过就是专家喔”、“多了‘台湾价值’就是经验丰富,懂了吗?”

  不过,也有人表示理解,留言“董事懂政策就好,懂技术干嘛”、“用三年搞懂风电也是很合理的吧”、“如果资历超强,那可接受”、“阿他的任务就是政策沟通阿,放下有色眼镜吧!”引发论战。

  据了解,郑亦麟今年28岁,曾任新境界文教基金会副研究员,是2016年大选民进党能源政策操盘手之一,选后出任“行政院”能源及减碳办公室主任。2018年,转往“经济部”绿推中心担任副执行长,专注于风电领域。(中国台湾网 李奕均)

  

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网