“蓝委”痛批:新版教科书变民进党文宣

2019年08月17日 09:11:00来源:中国台湾网

  国民党“立委”林奕华昨天召开记者会,直指南一出版社2019年高中“公民与社会”教科书选图及内容偏颇,有如执政党文宣。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”林奕华昨天(16日)召开记者会,直指南一出版社2019年高中“公民与社会”教科书选图及内容偏颇,有如执政党文宣,要求台当局“教育部”立即废止该教科书审订字号,并全面清查其他教科书有无相同情况。

  林奕华表示,在该版高中“公民与社会”教科书中,大量出现民进党政治人物照片,并非不可替代,即便教科书内容要与时俱进,也不能大量置入特定政党人士,使教科书沦为执政党宣导管道。

  林奕华说,此外,民进党执政时任台湾地区领导人的陈水扁、蔡英文以及扶手吕秀莲、陈建仁,甚至蔡英文任内三位“行政院长”照片,全部置入书中,却不见国民党执政时的台湾地区领导人马英九或其副手萧万长、吴敦义照片。林奕华质疑,难道教科书是民进党的文宣品?

  林奕华质疑台当局“教育部”将政治力伸入教科书,因此许多内容都替民进党隐恶扬善、选用照片也以民进党政治人物为主。她强调,过去民进党在野时,一再呼吁党政军退出校园,执政后却一再将政党意识型态深入教科书,污染最后的教育净土,“教育部”应立即改正,严守中立,还给学生及家长乾净、不受政治力干预的受教权。

  对此现象,一位新北市高中任课教师表示,被点名的“公民与社会”课本中,民进党政治人物照片确实太多了。他说,这攸关出版的专业伦理,“教科书的编者应该平等对待各类团体对台湾的贡献”,否则就是不专业。

  他说,教科书要有均衡概念,各类意见、议题都要有各式各样团体努力的成果,不应专美某一个政党。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网