保外就医的陈水扁外出站台拉票,称不拿下百万票会跳圳沟

2019年09月10日 09:29:00来源:中国台湾网

图片来源:中时电子报

  台湾“中时电子报”9日发表快评文章说,保外就医的台湾地区前领导人陈水扁8日晚间出席台中的“台独”组织活动,打破5年来未站台致词的红线,无视台中监狱“不上台、不演讲、不谈及政治,不接受媒体采访”的“四不”规定,上台致词,还直接呛台中监狱,“五不也没差、六不也没差,天龙八部也没差啦!”此外,他还大力替“一边一国行动党”拉票,看来陈水扁早吃定台中监狱,才会如此大胆。

  陈水扁说自己的工作和政治有关,不谈政治要谈什么,更感念“908台湾国”成员在他进台中监狱时每天送三餐,还呼吁把大选重心摆在不分区“立委”选举,甚至说如果没有拿下百万票,明年他就没脸参加活动,还会跳高雄家前的圳沟。

  原来陈水扁在台中监狱不是吃监狱准备的牢饭,而是每天都有人外送爱心餐点,才会让陈水扁甘冒违反台中监狱规定也要上台拉票,毕竟受人点滴涌泉以报,或许这有助于“稳定病情”。

  但陈水扁此举却让同为小党的绿党紧张,脸谱网批评陈水扁公然拉票,不回监服刑合理吗?要求台湾“法务部”组专案小组调查,必要时让陈水扁回监服刑,无非是担心陈水扁会影响选情。

  尤其陈水扁下重誓说没拿下百万票,会跳高雄家前的圳沟。去年“九合一”大选,陈水扁为了挺陈其迈,也说韩国瑜就任高雄市长后,自己要北漂搬离高雄,结果投票时,才被发现户籍在台南,早已北漂。

  这回拿跳圳沟当赌注,显陈水然扁确实是搞政治的料。陈水扁自2015年1月5日获准保外就医,台中监狱即依“保外医治受刑人管理条例”限制陈水扁不能参与选举活动等四不原则,但陈水扁屡踩红线,特别是挺陈水扁“特赦”的赖清德在民进党内初选出局,更让陈水扁急着替自己找条活路。

  面对陈水扁挑衅,操有生杀大权的台中监狱却一再以医疗团队专业评估退让,抛弃自身专业判断,等于是纵容陈水扁踩司法红线。这回陈水扁完全跨越红线,“一边一国党”又搬出鼓励陈水扁演说是职能治疗所需,看来台中监狱又只能惦惦被“扁”了。(中国台湾网 京鸿)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博评网